刘晟
发布人:系统管理员  发布时间:2019-01-05   浏览次数:1386

刘晟

个人近照


出生年月

197610

副教授


最终学历

硕士

硕士

办公电话


 E-Mail

lszgr@126.com

一、个人简介

刘晟(1976-),女,浙江湖州人。2001年并管理学学士学位,2009年获管理学硕士学位。

二、工作与学业经历

2001至今安徽大学讲师、副教授

2005.9--2009.6安徽大学攻读管理学硕士学位

三、主要研究领域

人力资源管理,组织行为学;

四、主讲核心课程

社会保障概论、领导学、人力资源管理、国际人力资源管理、……

五、代表性科研项目

(一)国家级项目

1参加国家自然基金青年项目“组织身份认同的差异性对员工双元绩效影响路径研究”(项目编号:71202064;已结题。)

2、参加国家自然基金面上项目“差错管理氛围对创新行为的跨层次影响:基于创新型企业及其研发人员的实证研究”(项目编号:71372183;已结题。)

3、参加国家社科基金面上项目“新型城镇化进程中低碳发展的转型激励与约束机制研究”

(二)省部级项目

1主持安徽省软科学新型城镇化进程中的科技创新需求及安徽省科技创新对策研究(项目编号:1502052025已结题。)

2主持安徽省社科规划项目新型城镇化背景下新生代农民工就业能力影响因素及提升对策研究(项目编号:AHSKQ2014D43 ;结题中。)

3主持安徽省教育厅人文社科课题信息时代企业ERP系统实施中高失败率的测度和原因分析(项目编号:2007sk020;研究周期:2007/07-2009/12;已结题。)

4、参加教育部人文社科青年项目“压力情境下内在激励对创新行为的影响机理:基于科技人力资源样本的实证研究”(项目编号:11YJA630013;已结题。)

(三)其他项目(包括横向项目)

1、主持 “促进安徽省人力资源向人力资本转化的策略研究——基于教育投资和健康投资的视角”项目;来源:安徽省卫生与人口计生委;2009-2010

2、主持“河北省贫困地区建档立卡系统管理”项目;来源:河北扶贫办与首都师大;2013-2015

六、科研成果

[01] 刘晟. 创新型企业科技人员职业倦怠现象的审视与干预[J].《企业研究》20106

[02] 刘晟等. 矿山特殊岗位员工心理管理初探[J]. 《心理科学》20095

[03] 刘晟. 高等教育大众化背景下的教学理念[J].《教育发展研究》,2010(23) 刘晟.

[04] 刘晟. 新时期企业人力资源危机的防范研究[J].人大复印资料《企业家信息》,20106

[05] 刘晟,杜鹏程.企业人力资源管理中的人力资本建设[J].人大复印资料《商界导刊》,2010(10)

[06] 刘晟. 企业ERP实施过程中出现的问题与成因分析[J]. 《铜陵学院学报》20095

[07] 刘晟,钦明皖. 促进制造业企业ERP成功实施的对策研究[J].《皖西学院学报》20095

[08] 刘晟. 基于角色扮演的模拟教学在人力资源管理课程教学中的应用[J].《北京高等电力专科学校学报》2010(10)

[09] 刘晟,汪长勤. 一种基于数据库的快速路径检索算法.《微型机与应用》2010(19)

  

七、获奖情况

列出获得的主要奖项。

1.安徽省高等学校多媒体课件设计大赛一等奖 2009